16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.83 / ₽ 3998
  • RTS1255.45
21 июля 2019, 19:19 Общество

Египет прокомментировал остановку полетов в Каир

Лента новостей

British Airways и Lufthansa ранее приостановили рейсы в столицу Египта на неделю из-за проблем с безопасностью. Позже немецкий авиаперевозчик возобновил полеты

British Airways и Lufthansa на неделю приостановили полеты в столицу Египта. Авиакомпании объяснили свое решение вопросами безопасности. Приостановка рейсов необходима для проведения проверки в аэропорту Каира. Об этом сообщает Reuters.

Немецкий авиаперевозчик Lufthansa позже возобновил полеты в Каир из Мюнхена и Франкфурта, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на BBC News.

По данным телеканала, решение авиакомпании British Airways о приостановке перелетов на неделю остается в силе. Другие крупнейшие авиакомпании пока не планируют отменять полеты в столицу Египта.

Минавиации Египта раскритиковало демарш British Airways и Lufthansa. Юнис аль-Масри выразил недовольство односторонним решением, которое касается вопросов безопасности египетских аэропортов, без соответствующего уведомления специальных египетских органов.

Приостановка полетов не связана с мерами безопасности в египетских аэропортах, особенно учитывая модернизацию этой системы во всех воздушных гаванях страны, считают в министерстве. По словам главы Минавиации Египта, различные комиссии, в том числе комиссия из Великобритании, могли в этом удостовериться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию