16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.80 / ₽ 3994
  • RTS1256.43
22 июля 2019, 03:40 ОбществоПроисшествия

Циклон «Данас» принес во Владивосток половину месячной нормы осадков

Лента новостей

По данным синоптиков, в ближайшие двое суток прогнозируется подъем уровня рек, на некоторых участках он может составить до трех метров.

Половина месячной нормы осадков выпала во Владивостоке в воскресенье вечером и в ночь на понедельник из-за циклона «Данас». В некоторых населенных пунктах на юге Приморья выпало до 110 миллиметров осадков — почти месячная норма, сообщил ТАСС пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

«Ночью шли интенсивные осадки, в основном по югу края. Во Владивостоке и пригороде за вчерашний вечер и минувшую ночь выпало до 70 миллиметров осадков, для Владивостока это половина месячной нормы осадков. В Преображении за этот же период выпало 105 миллиметров осадков, в Барабаше — 110 миллиметров, это почти месячная норма осадков для этих населенных пунктов. В Посьете выпало почти 70 миллиметров осадков, в основном по краю выпало от 15 до 45 миллиметров осадков», — рассказал собеседник.

По его словам, в понедельник днем в Приморье продолжатся дожди, местами сильные. Наиболее интенсивные осадки ожидаются на восточном побережье, в районе поселков Лазо, Ольга, на побережье Дальнегорского района. Кроме того, сильный дождь в понедельник может пройти в западной части края. По данным синоптиков, в ближайшие двое суток прогнозируется подъем уровня рек, на некоторых участках он может составить до трех метров.

Во Владивостоке самые сильные осадки уже закончились, в понедельник продолжится небольшой дождь при сильном ветре. Ночью порывы ветра в городе достигали 22-24 метров в секунду, самый сильный порыв составил 31 метр в секунду, его зафиксировали на побережье.

«В дальнейшем циклон размоется, он уходит в северо-восточном направлении, он постепенно размоется и пойдет на Хабаровский край. У нас он еще сегодня, завтра он покинет территорию Приморья. Однако в крае сохранятся кратковременные дожди и локальные ливни», — сообщил Чулков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию