16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 января 2010, 17:34 ОбществоПолитика

РФ надеется на посредничество Испании по отмене виз в ЕС

Лента новостей

Россия рассчитывает, что в период председательства Испании в ЕС (2010 год) будет согласована «прозрачная дорожная карта» по вопросу введения безвизового режима между РФ и Европейским союзом, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров

Россия рассчитывает, что в период председательства Испании в ЕС (2010 год) будет согласована «прозрачная дорожная карта» по вопросу введения безвизового режима между РФ и Европейским союзом, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров после переговоров с испанским коллегой Мигелем Анхелем Моратиносом (Miguel Ángel Moratinos Cuyaubé). Об этом сообщает РИА «Новости».

Моратинос, в свою очередь, отметил, что страны могут таким образом сделать еще один шаг к «более широкому видению отношений между Россией и ЕС». «Мы будем работать прагматично, практично, улучшая визовый режим и имея перед собой в качестве цели эту задачу, а именно либерализацию и конечную отмену виз», — подчеркнул министр.

По его словам, в ближайшем будущем «хотелось бы» определиться со сроками продления и возобновления виз, чтобы сделать этот режим более гибким, чем сейчас. Об этом будут вестись переговоры с государствами-членами ЕС и с Россией.

Лавров же подчеркнул, что следует различать понятия туристической визы и визы, дающей право на работу в европейских странах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории