16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 3961
  • RTS1280.19
22 июля 2019, 12:19 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

«Слуга народа» сможет самостоятельно сформировать коалицию

Лента новостей

По данным ЦИК Украины, после обработки 50% протоколов партия Зеленского может получить 247 мест в Верховной раде

Партия президента Украины «Слуга народа» может получить 247 мест в составе новой Верховной рады и сформировать однопартийное большинство. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Украины после обработки 50% электронных протоколов. В частности, «Слуга народа» по партийным спискам может получить 122 места в парламенте, а по мажоритарным округам — 125 мест.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» может получить 43 места в парламенте: 37 депутатов избраны по партийным спискам, еще шестеро — по мажоритарным округам. Партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» получит 27 мест в Раде: 25 депутатов избраны по партийным спискам, еще два — в мажоритарных округах. «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко может получить 20 мест в парламенте: 23 депутата избраны по партийным спискам, еще двое — по мажоритарным округам. Политсила Святослава Вакарчука «Голос» приведет в Раду 20 депутатов, большинство из которых также избраны по партийному списку и только двое — по мажоритарным округам, еще 49 мест получают самовыдвиженцы, передает РИА Новости.

После обработки более 55% протоколов партия «Слуга народа» набирает 42,48% голосов и сохраняет значительный отрыв от партии Юрия Бойко «Оппозиционная платформа — за жизнь» (12,91%). Третье место занимает партия бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» (8,60%), далее идет «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко (8,02%), замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос» — 6,37%.

Тем временем лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает преждевременным говорить о коалиции в парламенте Украины до появления окончательных результатов выборов. «Мы открыты к любому диалогу, но по состоянию на сегодня нужно дождаться окончательных результатов. В Раде мы готовы сотрудничать со всеми политическими силами, которые будут совпадать с нами в идеологических моментах и базовом видении нашей страны», — сказал политик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию