16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3961
  • RTS1280.19
22 июля 2019, 12:42 Политика

Памфилова: подписи за зарегистрированных кандидатов в Мосгордуму перепроверять не будут

Лента новостей

«Законом это не предусмотрено», — отметила глава ЦИК

Обновлено в 15:32

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что подписи в поддержку тех, кто уже зарегистрирован как кандидат в депутаты в Мосгордуму (МГД), перепроверять не будут.

«Законом это не предусмотрено. Если у кого-то из соперников есть для этого факты и основания, они могут подать друг на друга в суд. Эта неблаговидная практика имеет место в разных избирательных кампаниях, когда вместо конкуренции идей соревнуются — кто кого», — отметила Памфилова.

Глава Центризбиркома заявила «Коммерсантъ FM», что подписи за кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму, стоит перепроверить. Она также подтвердила, что встреча с независимыми кандидатами состоится 23 июля.

Отказ в регистрации получили 57 кандидатов, в частности Сергей Митрохин, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Любовь Соболь. Они подчеркнули, что поддельными признали даже подписи тех людей, которые лично подтвердили их подлинность.

В Москве прошли несколько протестных акций. Последняя, 20 июля, была согласована с властями. На нее, по данным активистов, вышли более 20 тысяч человек, полиция сообщила о 12 тысячах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию