16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
22 июля 2019, 22:12 ОбществоПроисшествия

Число отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве достигло 80 человек

Лента новостей

Новые случаи связаны с поздним обращением за медицинской помощью ранее заболевших

В Москве зарегистрировали 80 случаев заболевания острой кишечной инфекцией из-за отравления едой сети Healthy Food. Новые случаи связаны с поздним обращением за медицинской помощью ранее заболевших. Ранее московский Роспотребнадзор сообщал о 75 отравившихся, напоминает «Интерфакс».

В ведомстве уточнили, что всего в больницу попали 37 человек. Новых случаев госпитализации в период с 20 по 22 июля среди заболевших не было зарегистрировано.

Из числа ранее госпитализированных 32 человека выписаны из стационаров с улучшением состояния, пять человек продолжают лечение. Все заболевшие — взрослые, у 61% диагноз сальмонеллез, уточняет Роспотребнадзор.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что из городских больниц были выписаны все пострадавшие в результате отравления едой из вендинговых автоматов.

Собеседник агентства не исключил, что несколько пострадавших могут находиться в федеральных лечебных учреждениях и частных клиниках.

О массовом отравлении стало известно 16 июля. Пострадали офисные работники в семи административных округах города. Роспотребнадзор выяснил, что люди отравились продуктами под брендом Healthy Food.

Эту еду производили в цехе на юго-востоке Москвы на территории промышленной зоны. Там нашли многочисленные нарушения — от неисправных холодильников до просроченных продуктов. Цеха опечатали, из оборота изъяли около трех тонн сырья и готовой продукции. В городе закрыли 48 автоматов компании и два кафе в «Москва-Сити».

Основатель Healthy Food Space Дмитрий Пронин распространил заявление о том, что проблема связана с некачественным сырьем от поставщиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию