16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3961
  • RTS1280.19
23 июля 2019, 07:55 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Музыкант и политик Вакарчук выступил за новый закон по отношению к России

Лента новостей

Он считает, что Украина «страдает от двойных стандартов» и не хочет брать на себя ответственность за многие вещи

Верховная рада должна принять закон, который бы четко регламентировал отношения между Украиной и Россией во всех сферах. Об этом агентству «Укринформ» заявил лидер украинской партии «Голос» музыкант Святослав Вакарчук.

По его словам, Украина «страдает от двойных стандартов», поскольку государство не хочет брать на себя ответственность за многие вещи. Поэтому нужен закон, который бы четко регламентировал отношения между Украиной и Россией. Так он прокомментировал законодательное урегулирование гастрольной деятельности украинских артистов на территории России. Как считает политик и музыкант, в этой связи на первый план выходит вопрос моральной ответственности людей. «Например, почему одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессор, а другие, напротив, активно гастролируют в России? Поэтому было бы хорошо, чтобы государство вообще приняло четкий закон, условно говоря, о сосуществовании с государством-агрессором, где четко очертило бы, что можно, а что нет, и тогда этот вопрос был бы снят», — сказал Вакарчук.

Партия «Голос», по предварительным данным, проходит в Верховную раду, набрав около 6% голосов. Президент Украины Владимир Зеленский, чья партия «Слуга народа» по итогам выборов получила большинство мест в Раде, пригласил Вакарчука обсудить возможность создания коалиции. Позднее руководитель избирательной кампании «Голоса» Юлия Клименко заявила, что Вакарчук может претендовать на пост премьера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию