16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 3961
  • RTS1280.19
23 июля 2019, 13:18 Общество

Запрет на смартфоны на работе коснется не всех работников банков

Лента новостей

По словам главы АРБ, пользоваться гаджетами нельзя будет ИТ-специалистам, операционистам и тем сотрудникам, которые работают с базами данных

Запрет на пользование смартфонами на рабочем месте может затронуть ИТ-специалистов, операционистов банков и тех сотрудников, которые работают с базами данных. Об этом РИА Новости сообщил глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Он отметил, что инициатива по ограничению для банковских служащих на использование смартфонов на рабочем месте исходит не от АРБ, но организация ее поддерживает.

«Вопрос в том, что если ты находишься на рабочем месте, то, наверное, тебе вполне достаточно при себе иметь более простые средства связи. Гаджеты, которые имеют более широкий круг возможностей, для определенных сотрудников, которые теоретически имеют возможность съемки большого объема информации с последующим несанкционированным использованием, представляют собой риск для банков», — пояснил он. По его словам, сейчас вопрос прорабатывается, чтобы такие меры носили разумный характер, не были массовыми и не ограничивали права и свободы сотрудников банков.

О возможных ограничениях для банковских служащих на использование смартфонов на рабочем месте написала газета «Известия». По данным издания, рекомендации для кредитных организаций могут появиться уже в сентябре, соответствующую работу ведут две банковские ассоциации — банков России (АБР) и российских банков (АРБ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию