16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
23 июля 2019, 18:51 Политика

Командующий дальней авиацией ВКС России назвал действия ВВС Южной Кореи «воздушным хулиганством»

Лента новостей

Генерал-лейтенант Сергей Кобылаш сообщил также, что российские экипажи строго выдерживали заданный режим полета

Действия летчиков Военно-воздушных сил (ВВС) Южной Кореи при сопровождении российских и китайских самолетов над нейтральными водами Японского и Восточно-Китайского морей оцениваются как воздушное хулиганство. Об этом во вторник сообщил командующий дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, передает ТАСС.

«Российские экипажи строго выдерживали заданный режим полета. По данным объективного контроля, нарушения воздушного пространства Южной Кореи и Японии не допущено. Удаление от спорных островов ближайшего к ним самолета авиагруппы составляло более 25 километров. Поэтому действия южнокорейских экипажей необходимо расценивать как воздушное хулиганство», — сказал командующий.

Как отметил Кобылаш, на данный момент все самолеты ВКС России, принимавшие участие в совместном патрулировании, «совершили посадку на аэродромах базирования».

Российские ракетоносцы Ту-95МС и китайские бомбардировщики «Хун-6К» во время полета над Японским и Восточно-Китайским морями 11 раз сопровождались иностранными истребителями, сообщил Кобылаш.

Кобылаш также уточнил, что группа состояла из двух российских (Ту-95-МС) и двух китайских («Хун-6К») бомбардировщиков, которые пролетали по заранее спланированному маршруту над нейтральными водами Японского и Восточно-Китайского морей. Вместе с ними в группе следовали самолеты истребительной авиации и дальнего радиолокационного обнаружения, наведения и управления А-50 и «Конг-Джинг-2000».

Российские самолеты преодолели около 9 тысяч километров. В настоящий момент, добавил Кобылаш, «самолеты ВКС России, принимавшие участие в совместном патрулировании, совершили посадку на аэродромах базирования».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию