16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
23 июля 2019, 19:31 Право

Мосгорсуд перевел под домашний арест генерала МЧС Шлякова

Лента новостей

Он провел в СИЗО год по делу о мошенничестве

Мосгорсуд перевел под домашний арест бывшего первого заместителя главы МЧС РФ генерал-полковника в отставке 62-летнего Сергея Шлякова, обвиняемого в мошенничестве на сумму 780 тысяч долларов и 15 млн рублей. «Суд отказал следствию в продлении ареста фигуранту на срок свыше года и удовлетворил просьбу защиты», — сообщил Business FM его адвокат Роман Бондаренко.

По его словам, Шляков будет находиться под домашним арестом на своей даче, расположенной в Щелковском районе Подмосковья. «Как альтернативу защита также предлагала для домашнего ареста квартиру его дочери в Москве, но суд решил иначе», — сказал защитник. Он добавил, что его клиент провел год под стражей в СИЗО № 4 в Медведкове.

Сергей Шляков был арестован Тверским судом столицы 26 июля 2018 года. По версии ГСУ столичной полиции, в 2015-2016 годах Шляков и трое его подельников выманили 780 тысяч долларов и 15 млн рублей у бывшего вице-губернатора Ярославской области, экс-сенатора Юрия Удалова. Последнему обещали помощь в назначении на должность главы региона, но слово не сдержали. Впрочем, Сергей Шляков утверждает, что преступления не совершал. Фигурантам вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Лишь один из них, Сергей Онищенко, признал вину, сообщил источник Business FM.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию