16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
24 июля 2019, 04:50 Политика

Министр юстиции Латвии раскритиковал министра внутренних дел за посещение концерта Григория Лепса

Лента новостей

Он недоволен тем, что Лепс не включен в латвийский черный список, как в Литве и США

Министр юстиции Латвии Янис Борданс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшом выразил недовольство тем, что министр внутренних дел Сандис Гиргенс посетил концерт российского музыканта Григория Лепса, сообщает портал Delfi.

«Министр внутренних дел сидел в первых рядах на концерте Лепса, чтобы унизить латвийское государство», — заявил Борданс.

Борданс также недоволен тем, что приближенный к президенту России Владимиру Путину и российским криминальным кругам Лепс не включен в латвийский черный список, как в Литве и США.

Минфин США ранее заявлял, что Григорий Лепсверидзе связан в преступным синдикатом «Братский круг». По мнению американских следователей, Лепс мог быть курьером в этой мафиозной структуре. «Братский круг» считался преступной сетью, созданной на постсоветском пространстве и действующей в Европе, на Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке. Профилем деятельности группировки следователи назвали отмывание денег и торговлю наркотиками.

И хотя сам Григорий Лепс отрицает свою связь с мафией, на многих видеозаписях и фотографиях видно, как певец встречается с лидерами преступной группировки и выступает на их юбилеях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию