16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 3961
  • RTS1280.19
24 июля 2019, 05:08 Политика

США будут следить за ситуацией в связи с совместным патрулированием ВКС РФ и ВВС КНР

Лента новостей

Представитель Пентагона заверил, что приверженность США защите их союзников нерушима

Вашингтон будет следить за развитием событий в связи с тем, что самолеты ВКС России и ВВС Китая впервые осуществили совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на СNN.

Сотрудник пресс-службы Пентагона Дэвид Истберн отметил, что США «тесно взаимодействуют» с Южной Кореей и Японией. По словам Истберна, Вашингтон «продолжит следить за ситуацией». Представитель Пентагона заверил, что «приверженность [США] защите их союзников нерушима».

Как сообщило Минобороны РФ, два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС и два китайских стратегических бомбардировщика «Хун-6К» выполнили во вторник плановый полет над нейтральными водами Японского и Восточно-Китайского морей. Во время прохождения маршрута самолеты не допускали нарушений границ других государств.

Однако, по версии южнокорейской стороны, российский самолет нарушил воздушное пространство республики в районе расположенных в Японском море островов Токто (Такэсима), являющихся предметом спора между Сеулом и Токио. В ответ были подняты истребители южнокорейских ВВС F-15 и F-16. При этом утверждалось, что истребители произвели предупредительные выстрелы в сторону российского самолета.

В Минобороны РФ в свою очередь сообщили, что южнокорейские истребители совершили непрофессиональные маневры рядом с российскими самолетами. При этом стрельбы в сторону Ту-95МС не производилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию