16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
24 июля 2019, 08:09 Политика

Володин: руководство Грузии должно извиниться перед россиянами

Лента новостей

Обвинения Грузии в агрессии и оккупации оскорбляют жителей России

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин потребовал от президента Грузии Саломе Зурабишвили извинений за антироссийскую риторику. «Если публично нахамили, так публично надо и отвечать», — подчеркнул Володин в эфире телеканала «Россия 24». По словам спикера, постоянные обвинения в агрессии и оккупации оскорбляют россиян и не могут «оставить их равнодушными». При этом Володин выразил надежду, что руководство Грузии изменит риторику в отношении Москвы.

Кроме того, председатель Госдумы отметил: «если есть понимание, что вы такие самодостаточные, что ведете себя по-хамски, не учитывая тот фактор, что ваша экономика не может без вот такой поддержки работать, ну так тогда вы ведите себя иначе».

«А если, с одной стороны, 20% ВВП Россия фактически формирует Грузии, и мы с вами видим, какие меры поддержки со стороны, в том числе грузин, проживающих на территории России, оказывают жителям Грузии, перечисляют средства, как правило, родственникам, которые находятся в сложном положении, живут бедно. И это каждый четвертый доллар, приходящий на территорию Грузии, плюс еще раз подчеркиваю, наши граждане стали приезжать в Грузию и приносить огромный доход за счет того, что тратят там средства. Мы входим там в число стран первой тройки по количеству туристов в Грузии. Этот фактор нужно также учитывать при формировании риторики или конкретных действий в отношении нашей страны», — сказал Володин.

Ранее российский парламент рекомендовал Кабмину проанализировать целесообразность применения санкций в отношении грузинской стороны. Такое предложение последовало после обострения двухсторонних отношений из-за антироссийских высказываний грузинских лидеров. При этом президент РФ Владимир Путин санкции не поддерживает «из-за уважения к грузинскому народу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию