16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
24 июля 2019, 09:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пожар в лагере под Хабаровском могло вызвать полотенце на обогревателе

Лента новостей

Об этом сообщили в правительстве Хабаровского края

Причиной пожара в палаточном лагере под Хабаровском могло стать упавшее на обогреватель полотенце, сообщили РИА Новости в правительстве Хабаровского края. «В палатках были обогреватели типа «ветерок», которыми, со слов детей, они сушили вещи. Полотенце или платье упало на ветерок. По информации пожарных, палатки сгорели молниеносно. Очевидцы сообщали, и было видео, что палатки горели как факел, огонь поднимался на высоту 15 метров», — рассказали власти.

По информации побывавших на месте трагедии чиновников, у палаток был очень сложный замок, который ребенок в темноте за 10 минут открыть не сможет. Кроме того, все палатки очень близко стояли друг к другу.

Пожар произошел в ночь на вторник, девятое июля, в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае. По данным МЧС, всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. В лагере находились 189 детей. При пожаре пострадали 12 человек: пятеро взрослых и семеро детей, из них один ребенок погиб. Позже еще трое детей с ожогами скончались в реанимации. СК возбудил уголовное дело. По нему задержаны директор организации — владельца лагеря и его директор. Со среды, 24 июля в Хабаровском крае объявлен трехдневный траур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию