16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
24 июля 2019, 16:14 Политика

Украина заявила о достижении договоренности о возвращении моряков

Лента новостей

По словам Людмилы Денисовой, сейчас оформляются последние документы

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила о достижении договоренностей о возвращении Россией на Украину 24 задержанных украинских военных моряков. Об этом она сообщила «Громадське ТВ».

«Уже достигнуты договоренности, чтобы вернуть моряков. Есть решение
Международного трибунала по морскому праву. Сейчас оформляются последние
документы, думаю, что скоро будем встречать моряков на родине», — сказала Денисова.

При этом адвокат моряков Николай Полозов, комментируя эту информацию, сообщил, что ему не известно о такой договоренности. По словам защитника, он в курсе того, что ведутся переговоры. Но когда будут реализованы на практике, Полозов не знает, так как не принимает в них участие.

В конце ноября прошлого года три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды РФ при следовании из Черного моря в Азовское. Корабли и находящиеся на них 24 моряка были задержаны. Им предъявлены обвинения по статье о нарушении госграницы, возбуждено уголовное дело.

Срок ареста всем 24 украинским морякам продлен до 24 октября.

Между тем Россия опровергла заявление Денисовой о достижении договоренности. По словам уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, украинский омбудсмен обратилась в ФСБ с просьбой заменить меру пресечения украинским морякам с ареста на поручительство, но решение по этому поводу не принято

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию