16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3288
  • RTS1173.92
24 июля 2019, 19:24 Политика

В Малайзии рассказали о попытке ФБР забрать черные ящики MH17

Лента новостей

Независимый голландский журналист Макс ван дер Верфф в своем документальном фильме представил мнения официальных лиц Малайзии по поводу расследования катастрофы самолета над Донбассом

Независимый голландский журналист Макс ван дер Верфф в течение пяти лет вел собственное расследование крушения MH17 над Донбассом в 2014 году. В своем документальном фильме, опубликованном на YouTube, он приводит ранее неизвестные факты из расследования катастрофы.

Как пишет автор популярного блога ZeroHedge Джон Хелмер, в фильме звучат показания официальных лиц Малайзии по поводу фотографий, видеороликов и аудиопрослушки, представленных СБУ. Речь идет о малайзийском премьере Мохамаде Махатхире и полковнике Мохамаде Сакри, который был ответственным за расследование гибели Boeing в Совбезе Малайзии.

Полковник Мохамад Сакри рассказал, что он приехал в Донецк, где на тот момент глава провозглашенной республики Александр Бородай передал офицеру черные ящики. После этого представители ФБР просили полковника посмотреть их содержание, но малайзиец отказался. По словам малайзийца, украинская сторона также пыталась заполучить черные ящики. Однако самописцы Сакри сохранил для следствия.

Стоит отметить, что расшифровок черных ящиков широкой публике до сих пор не показали. При этом украинская сторона предоставила следствию по делу MH17 прослушку, которая якобы доказывает причастность лидеров ополчения к крушению самолета.

В фильме старший следователь по цифровой экспертизе Акаш Розен прокомментировал достоверность этого файла. Он утверждает, что СБУ отредактировала запись переговоров, представленных в качестве доказательств по делу о крушении MH17. По словам эксперта, в треке есть много вырезанных фрагментов — там обнаружили склейки и монтаж.

Усомнился в подлинности записи и немецкий аналитик Норман Риттер, который отметил, что обнаружил не менее девяти манипуляций во время ее изучения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию