16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
25 июля 2019, 01:27 Политика

Правительство Украины предложило расширить санкции против РФ

Лента новостей

В санкционный список попадут 24 юрлица, зарегистрированных в России

На заседании правительства Украины было решено ввести новые санкции в отношении России. С таким предложением кабинет министров теперь обратится в Совет национальной безопасности и обороны страны, сообщает «Коммерсантъ».

Очередные санкции касаются ряда юридических лиц, участвующих в строительстве магистрального газопровода Краснодарский край — Крым и незаконной добыче углеводородов, сообщили в Министерстве по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. В санкционный список попадут 24 юрлица, зарегистрированных в России (шесть — в Крыму). Меры затронут предприятия, сотрудничающие с заводом ОПК «Фиолент».

«Введение санкций в указанный перечень юридических лиц создаст правовые основания для его расширения», — заявили в министерстве.

Ранее Украина продлила действие запрета на импорт российских товаров до конца 2020 года. Запрет вступил в силу 30 декабря 2015 года, а затем несколько раз продлевался, список санкционных товаров увеличивался. Очередной пакет санкций против России Украина ввела в мае 2019 года. Тогда под запрет попали цемент, клинкер и фанера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию