16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3187
  • RTS1165.02
25 июля 2019, 09:56 ПравоКриминал

Задержан главный судебный пристав Пермского края

Лента новостей

Игоря Кожевникова обвиняют в получении взяток

Задержан главный судебный пристав Пермского края. Игоря Кожевникова обвиняют в коррупции, сейчас решается вопрос о его аресте, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России.

Там уточнили, что следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю по факту совершения двух преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Уголовное дело также возбуждено в отношении бывшего начальника отдела — старшего судебного пристава межрайонного отдела особых исполнительных производств по розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю. Она подозревается в получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, двое должностных лиц УФССП России по Пермскому краю в ноябре 2017 года и январе 2018 года получили взятки в сумме 550 тысяч рублей и 600 тысяч рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию