16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
25 июля 2019, 10:55 Политика

Мосгоризбирком удовлетворил часть жалоб незарегистрированных кандидатов

Лента новостей

Им засчитают подписи граждан с ошибками и помарками в оформлении

Мосгоризбирком удовлетворил некоторые жалобы незарегистрированных кандидатов. Им засчитают подписи граждан с ошибками и помарками в оформлении. Таким образом избирком выполнил рекомендации Общественной палаты Москвы, сообщил член комиссии Дмитрий Реут на заседании рабочей группы, передает «Интерфакс».

«Они нам рекомендовали при рассмотрении жалобы в случае допущенных ошибок ввода принимать решение в пользу кандидатов. Помарки при вводе персональных данных, исправления — также рекомендовали эти подписи считать достоверными. Мы это приняли к руководству», — сказал Реут. Он также отметил, что Мосгоризбирком готов был учесть личные заявления избирателей.

«Нас просили учитывать волеизъявление избирателей, если есть сомнения по поводу выводов графологов. Это вопрос двоякий. Некоторые заявления были написаны не лично избирателями, а подписи не были засчитаны по другим основаниям, неправильно оформлен подписной лист. Если будут оригиналы, их нужно учитывать и рассматривать в совокупности», — сказал Реут. При этом он считает, что сложившаяся ситуация вызвана тем, что комиссии при проверке подписей руководствуются законодательством и «упираются» в него, так что очевидна необходимость изменения этого законодательства.

По итогам первого этапа кампании по выборам депутатов Мосгордумы седьмого созыва на 45 депутатских мест окружными избирательными комиссиями зарегистрированы 233 кандидата, 57 получили отказ, в основном это независимые кандидаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию