16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3299
  • RTS1164.68
25 июля 2019, 12:07 ПравоКриминал

Арестован директор сгоревшего в Хабаровском крае палаточного лагеря

Лента новостей

Он проходит по делу о гибели по неосторожности четырех детей

Суд Хабаровского края арестовал директора сгоревшего палаточного лагеря Максима Кузнецова по делу о гибели детей при пожаре. Он останется под стражей два месяца — до 22 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда. По этому делу также задержаны директор коммерческой организации (учредитель и директор ООО «Экстрим Сервис»), которой принадлежал детско-оздоровительный лагерь, Виталий Бурлаков и сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев. Сейчас решается вопрос об их аресте.

Трагедия произошла на базе отдыха «Холдоми» в ночь на 23 июля. Из 26 палаток 20 при пожаре сгорели полностью. Они стояли рядом друг с другом. Всего в лагере находились 189 детей в возрасте от семи до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов. Предполагается, что пожар произошел из-за обогревателя, на котором решили высушить вещи.

Следователи возбудили уголовные дела по двум статьям: причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ) и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ). Позже Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности в отношении начальника надзорного отдела регионального МЧС, знавшего о нарушениях пожарной безопасности в палаточном лагере. С 24 по 26 июля в Хабаровском крае объявлен траур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию