16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3197
  • RTS1181.74
25 июля 2019, 14:05 Стиль жизниШоу-бизнес

Forbes сместил фокус в сторону популярности. В новом «звездном» списке — Элджей, Бузова и Нурмагомедов

Лента новостей

Новый рейтинг возглавил 30-летний дагестанский боец Нурмагомедов, который в прошлом году был только на 43-й позиции. Также в перечень молодых и успешных попали рэпер Элджей, теледива Ольга Бузова и блогер Настя Ивлеева

Рэпер Элджей.
Рэпер Элджей. Фото: Анна Экомасова/commons.wikimedia.org

Forbes представил рейтинг самых успешных российских звезд, но только молодых — до 40 лет — и очень популярных. «Возрастной ценз исключил из списка ветеранов российской эстрады и позволил войти в рейтинг молодым поп-артистам, рэперам, блогерам и спортсменам», — говорится в публикации издания.

В итоге в обновленный список попало много рэперов и блогеров. Самое высокое место среди новичков занял 25-летний рэпер Элджей, есть в рейтинге и его подруга — блогер и телеведущая Настя Ивлеева. Бессменные участники рейтингов прошлых лет — Филипп Киркоров, Григорий Лепс и Стас Михайлов — не прошли возрастной ценз.

Публикация от Элджей (@sayonaraboy)


На первом месте в нынешнем списке Forbes — 30-летний дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов. В прошлом году среди ветеранов он был только на 43-м месте. Комментирует соавтор рейтинга, заместитель главного редактора издания Анастасия Карпова.

Анастасия Карпова заместитель главного редактора Forbes «В рейтинге российских звезд всегда были какие-то маститые знаменитости: такие как Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Стас Михайлов, которые набирали гораздо больше баллов по методологии, и молодые звезды не входили в этот рейтинг. Поэтому в этом году мы ограничили возраст участников 40 годами и сместили фокус в сторону популярности. То есть если раньше больший вес в рейтинге приходился на доходы знаменитостей, то сейчас методология складывается из нескольких составляющих, и здесь учитывался средний вес доходов и упоминаемости. Мы считали упоминаемость не только в СМИ в этом году, но также запросы в «Яндекс», Google и упоминания в соцсетях, более того, еще подписчиков в Instagram и YouTube, то есть такой кумулятивный балл. Из прошлогоднего списка в новый вошли только 18 человек. Порог вхождения мы снизили: он был 900 тысяч долларов, в этом году это 500 тысяч долларов. Средний возраст теперь составляет всего 31 год, хотя в прошлом году это было 40 лет. Первое место занял боец Хабиб Нурмагомедов с доходом 11,5 млн. Он второй раз в нашем рейтинге, но лидером стал впервые. Самое высокое место среди новичков — 13-е — занял рэпер Элджей, ему 25 лет, мы оценили его годовой доход в 1,5 млн долларов. В основном его доход складывается из денег за концерты, роялти за прослушивание, рекламные контракты у него крупные — с Yves Saint Laurent и Coca-Cola».

На втором месте рейтинга самых успешных молодых российских звезд по версии Forbes — телеведущая Ольга Бузова. С лета прошлого года она заработала 4,4 млн долларов. Бузова обошла всех по популярности, и поэтому, несмотря на то что хоккеист Александр Овечкин заработал за указанный период больше в три раза, он лишь на третьей строчке списка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию