16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3166
  • RTS1198.55
25 июля 2019, 17:10 ФинансыРынки

Россия передала Турции первую партию комплексов С-400

Лента новостей

Эксперты считают, что первый этап мог включать поставку в Турцию двух дивизионов С-400

Завершен первый этап поставки компонентов российской системы С-400, сообщило Министерство обороны Турции, опубликовав фотографию прибытия на авиабазу Мюртед под Анкарой очередного самолета Ил-76МД.

«Передача первой партии компонентов систем противовоздушной и противоракетной обороны С-400 завершена в четверг», — цитирует «Интерфакс» заявление Минобороны Турции.

По имеющимся данным, в четверг на авиабазу Мюртед прибыл последний на этом этапе, 30-й по счету российский транспортный самолет с компонентами С-400.

В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России подтвердили завершение передачи первой партии систем, отметив, что остальная часть будет поставлена в соответствии с согласованным сторонами графиком.

Эксперты считают, что первый этап мог включать поставку в Турцию двух дивизионов С-400. Как сообщал «Интерфакс», Турция купила у России четыре дивизиона С-400. Сделка, которую критикуют США, оценивается в $2,5 млрд.

Транспортные самолеты с компонентами С-400 начали прибывать в Турцию 12 июля. Турецкий министр обороны Хулуси Акар в тот день заявил, что одновременно с поставками продолжается обучение турецких военных, которым предстоит использовать эти системы.

Вице-премьер Юрий Борисов в интервью «Интерфаксу» сообщил, что Россия исполнит контракт на поставку зенитных ракетных систем С-400 Турции в 2019 году.

ЗРС С-400 «Триумф» (АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») предназначены для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 километров поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 километров — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 километра в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию