16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
26 июля 2019, 09:53 Политика

Мосгоризбирком пожалуется в СК на Соболь

Лента новостей

Незарегистрированный кандидат практически сорвала заседание комиссии

Мосгоризбирком обратится в Следственный комитет России по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий после того, как незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь практически сорвала заседание комиссии, сообщил РИА Новости член комиссии Дмитрий Реут.

Как сообщил Реут, Соболь, которая пыталась оспорить отказ в регистрации, осталась в здании комиссии после всех заседаний и попыталась заночевать. Ночью охрана вызвала полицию, чтобы «призвать ее к порядку», так как здание работает по определенному режиму и посторонним нельзя там находиться.

Кроме того, по его словам, охрана вынесла из здания диван, на котором находилась Соболь. «Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Ее не трогали пальцем. Она сидела на диване, а диван вынесли. А уж куда ее дальше отправила полиция, я не знаю», — сказал Реут.

Ранее сообщалось, что СК возбудил дело о «воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий» после несогласованных митингов и пикетов у Мосгоризбиркома. По данным следствия, в июле участники «одного из движений» для давления на членов городского и окружных избиркомов организовали в Москве незаконные митинги и пикетирования зданий комиссий. По мнению СК, это было «сопряжено с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий».

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября, выдвижение кандидатов завершилось 5 июля. Комиссия зарегистрировала 233 кандидата, среди них 171 представитель партий и 62 самовыдвиженца, еще 57 кандидатов получили отказ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию