16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3267
  • RTS1228.64
26 июля 2019, 14:40 ОбществоПроисшествия

Причиной жестокого убийства молодой женщины в Раменском стала ревность

Лента новостей

Подозреваемый задержан и во всем сознался. На допросе 38-летний мужчина рассказал, что расправился с сожительницей прямо на детской площадке из-за ее измены

Фото: depositphotos.com

В четверг, 25 июля, полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве женщины на детской площадке в Раменском районе области, сообщает «Интерфакс».

Трагедия произошла днем 25 июля на детской площадке. Женщина гуляла там с пятилетней дочкой. На площадке были и другие дети со взрослыми. На видео, появившемся в интернете, видно, как мужчина подходит к женщине, что-то говорит, затем наносит удары каким-то предметом, после чего уходит. По данным следствия, он нанес более 20 ударов ножом. Погибшая, которой было 25 лет, от полученных ранений скончалась на месте.

На допросе, фрагмент которого опубликовал Следственный комитет, 38-летний мужчина рассказывает, что расправился с сожительницей из-за ее измены. По его словам, вместе они жили с начала года. Он также добавил, что нож всегда носит с собой.

Видео преступления потрясло социальные сети. Business FM попросила оценить действия мужчины, а также окружающих, врача психиатра-психотерапевта, доцента Московского института психоанализа Владимира Файнзильберга.

Речь идет о приступе ревности. Как эксперт я могу вам сказать, что если в пылу драки еще можно объяснить неумышленное причинение вреда вплоть до смерти, то 20 ножевых ранений говорят о том, что этот человек был, несомненно, в аффекте. Теперь предстоит судебно-психиатрическим экспертам определить, какой это был аффект. Обычный аффект, связанный с переживаниями по поводу приступа ревности, или это патологический аффект.

Еще интересна реакция толпы. Когда он к ней подходит, совершенно хладнокровно начинает наносить ей удары, все какое-то время продолжают гулять, дети играть. Но явно же, наверное, она издала хотя бы какой-то звук. Только потом все бросаются врассыпную.

Здесь играет роль неожиданность. Если бы он вышел из машины с криками, воплями, он бы привлек к себе внимание. А так он вышел, тихо подошел и, вытащив нож, начал совершать свое деяние. Народ, конечно, в окружении был просто в шоке, парализован, поскольку это было совершенно неожиданно и не соответствовало его выходу, поэтому народ остолбенел. А потом бросился врассыпную. Причем врассыпную, но не на помощь ей. Вот в чем тоже вопрос очень интересный — в реакции нашей публики на опасность.

Задержанный ранее был судим за незаконный оборот оружия. Также проверяется информация о его причастности к совершенному пять лет назад убийству другой девушки. У дочери погибшей, на глазах которой произошла трагедия, психологический шок и временная потеря речи. Ее планируют удочерить родственники из Тамбовской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию