16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.47 / ₽ 3962
  • RTS1283.23
28 июля 2019, 22:21 Стиль жизниШоу-бизнес

Rammstein в Москве: в столице перекрывают улицы

Лента новостей

В понедельник культовая немецкая группа проведет свое масштабное шоу на стадионе «Лужники». Перекупщики зарабатывают на ажиотаже

Rammstein.
Rammstein. Фото: Zuma/ТАСС

Масштаб у группы Rammstein и ее шоу эпический, вот и концерт из «ВТБ Арены» организаторы перенесли — 35 тысяч человек для немцев маловато. Потому команда Тиля Линдеманна будет выступать в «Лужниках», где недавно отгремела Metallica. В Москву Rammstein везет свое стадионное шоу в честь выхода нового альбома, первого за последние десять лет. Накануне концерта сотни москвичей стояли в очереди за автографом клавишника группы Флаке Лоренца.

Московские власти, понимая, что шоу затронет не только стадион, но и окрестности, ограничили движение по ряду улиц в районе метро «Фрунзенская». Ажиотаж небывалый — билетов дешевле 11 тысяч рублей к вечеру воскресенья было уже не найти. Вот что Business FM ответил оператор сайта Kassir.ru.

— От 11 тысяч, это самый дешевый билет.

— Самые дорогие?

— Самые дорогие 72 000, ложа с рестораном.

— Их вообще еще много? Есть время подумать?

— Где-то 100 билетов.

Перекупщики уже подняли цены вплоть до 20 тысяч за билет в танцевальную зону при номинале в 7 тысяч. Но есть и другой способ попасть на концерт, которым намерен воспользоваться москвич Сергей.

«На самом деле я, конечно, хотел купить билет заранее на Rammstein, но билеты раскупались так быстро, что я просто не успел приобрести его по нормальной, адекватной цене у официальных распространителей. То есть, если изначально билет стоил 7-8 тысяч в фан-зону, то через перекупщиков — 20-30 тысяч рублей это в порядке вещей. У меня был некоторый опыт приобретения даже не совсем билетов, а приобретения прохода на концерт. В данном случае речь идет о 7 тысячах рублей. На Avito можно найти билет, который предполагает, что тебя проведут на мероприятие. Ты даешь деньги, причем отдаешь их после прохода, что делает это чуть более честным в данном случае. Те, которые пользовались, так ходили на Metallica».

Сам концерт начнется в половине восьмого. Поклонники группы, уже посетившие концерты Rammstein в Европе, о шоу говорят с придыханием. Линдеманн по традиции «поджаривает» клавишников в железном чане. Много электроники, файершоу, танцы на инвалидных колясках и даже что-то из Cirque du Soleil, только брутальнее — когда музыканты «сплавляются по сцене на надувных лодках». На программе будут как «золотые номера», так и новые песни.

Актуальный вопрос — а сыграют ли немцы что-нибудь из нашего? Metallica вот исполнила «Группу крови» — так «Твиттер» неделю не мог прийти в себя. В любом случае что-то на русском публика услышит точно. В новом лонгплее группы есть композиция под названием Auslander. Нет сомнений, что в одном ее фрагменте все «Лужниках» могут потерять слух.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию