16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3290
  • RTS1186.96
29 июля 2019, 00:23 Общество

У больницы, где лежит Навальный, задержали нескольких человек

Силовики жестко разогнали собравшихся

Сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких человек, которые приехали к больнице имени Виноградова на улицу Вавилова, в том числе сотрудников СМИ. Туда ранее госпитализировали оппозиционного политика Алексея Навального.

О случившемся рассказали в штабе Навального. Согласно этим данным, в автозак попали как минимум 12 человек. Журналистов позднее отпустили после проверки документов, других задержанных увезли в ОВД «Академический».

Видео задержания и разгона публикует «Дождь»:

Навальный попал в больницу после ареста. Его госпитализировали с диагнозом «острая аллергическая реакция».

Офтальмолог Анастасия Васильева, лечившая Навального после того, как в апреле 2017 года его облили зеленкой, утверждает, что случившееся с ним может быть «результатом повреждающего действия неопределенных химических веществ». Также она подчеркнула, что ее не пускали к оппозиционеру. После этого сторонники Навального пришли к больнице.

Диагноз Навального — крапивница, заявил «Интерфаксу» врач терапевтического отделения 64-й городской больницы Эльдар Казахмедов.

Врач-терапевт поставил ему предварительный диагноз «генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека «крапивницы». По словам врача, состояние Навального удовлетворительное, «с положительной динамикой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию