16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
29 июля 2019, 08:22 Право

СМИ: чиновник, раскрывший коррупцию в ФСБ, получил 4,5 года за мошенничество

Лента новостей

Как указывает сайт газеты «Коммерсантъ», именно показания полковника Горбатова дали старт масштабному расследованию фактов коррупции среди бывших и действующих чекистов

Военный суд признал особо крупным мошенником Михаила Горбатова — бывшего начальника департамента администрации президента России, одновременно служившего в ФСБ. Об этом сообщает сайт газеты «Коммерсантъ». Оказавшись в СИЗО, полковник раскаялся, признал свою вину и, более того, предоставил следствию компромат на коллег из спецслужбы, дав таким образом старт масштабному расследованию фактов коррупции среди бывших и действующих чекистов во главе с офицером-миллиардером Кириллом Черкалиным.

Но суд все равно отправил Михаила Горбатова в колонию на 4,5 года и приговорил к выплате штрафа в четверть миллиона рублей. Кроме того, осужденному в течение двух лет запрещено занимать властные, организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности на государственной и муниципальной службе, а также в органах местного самоуправления.

Как отмечает издание, Горбатов стал всего вторым из известных чиновников администрации президента, получивших срок за совершение преступлений коррупционной направленности. В 2011 году по приговору Тверского райсуда на три года в особом порядке был осужден Михаил Воронин, руководитель департамента контроля в социальной сфере контрольного управления президента РФ, требовавший 1 млн долларов у представительства компании Toshiba за ее исключение из якобы созданного в правительстве РФ черного списка компаний, которым запрещено участие в госзакупках медицинского оборудования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию