16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
29 июля 2019, 13:41 Компании

AliExpress решил работать в России как оптовик

Лента новостей

Компания планирует сделать отдельный сайт или приложение для работы с юридическими лицами

Крупнейший зарубежный маркетплейс в России AliExpress начал работу с малым и средним бизнесом, сообщил представитель торговой площадки Антон Пантелеев: AliExpress станет оптовым поставщиком небольших сетей. Прежде компания с закупками юридических лиц отдельно не работала, пишут «Ведомости».

Сейчас тестовый этап, AliExpress сама договаривается о партнерстве и обсуждает ассортимент. Доставкой и растаможиванием займутся партнеры-дистрибуторы AliExpress. Когда тестирование закончится, AliExpress планирует сделать отдельный сайт или приложение для работы с юридическими лицами, говорит Пантелеев. Он отметил, в планах AliExpress — организовать поставки и от российских поставщиков в российские сети.

С 2019 года AliExpress подключает к себе российских поставщиков из малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Сотрудничество с местными сетями позволит AliExpress охватить новую региональную аудиторию, надеется Пантелеев, и обеспечить этими поставками около 10% в обороте российского бизнеса.

Договоренность уже есть с сетью магазинов техники и электроники «Астмаркет», которая работает в Поволжье и Южном федеральном округе, говорят представители AliExpress и ретейлера. В финальной стадии — переговоры с сетями в Краснодарском крае и Свердловской области, обсуждается сотрудничество с одним из крупнейших продовольственных ретейлеров — группой «Дикси», сказал представитель AliExpress: поставки сезонных непродовольственных товаров. Представитель «Дикси» от комментариев отказался.

Гендиректор AliExpress в России Лю Вэй указывает, что интерес региональных игроков к ассортименту китайской площадки высок: «Они получат лучшие цены от китайских производителей, мы возьмем на себя наиболее сложную часть переговоров и импорта». По подобной модели, напоминает он, компания помогает развитию малого и среднего бизнеса в Китае — с использованием платформ Alibaba.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию