16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3297
  • RTS1168.44
29 июля 2019, 15:44 Право

Вторую подругу полковника Захарченко освободили от наказания

Лента новостей

Мосгорсуд зачел Галине Марчуковой нахождение под домашним арестом и освободил в зале суда

Мосгорсуд освободил от отбывания наказания бывшего финансового директора Нота-банка Галину Марчукову, одного из основных свидетелей по делу знаменитого полковника МВД Дмитрия Захарченко. Как сообщили Business FM в пресс-службе суда, такое решение апелляционная инстанция приняла, зачтя ей время содержания под домашним арестом со 2 марта 2017 года по 21 мая 2019 года из расчета один день отбытия домашнего ареста за один день в колонии общего режима.

«Дополнительное наказание в виде штрафа 700 тысяч рублей исполнять самостоятельно», — привел представитель пресс-службы подробности апелляционного постановления. По его словам, приговор в вышестоящем суде обжаловала защита, Мосгорсуд удовлетворил ее жалобу частично.

22 мая Останкинский суд столицы приговорил Марчукову к трем годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Она была признана виновной в присвоении денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Речь шла о выдаче кредита в 350 млн рублей ООО «Фармстер» на закупку медицинского оборудования. Компания получила их от фирмы «Элит проект» для последующей перепродажи. Переведя деньги на счет, фирма не получила никакой техники. По данным следствия, совершить эту аферу банковских работников убедила гадалка Нона Михай, которая тесно общалась с Ларисой Марчуковой, сестрой финансового директора Нота-банка Галины Марчуковой. За подстрекательство руководства банка к хищению Михай впоследствии была осуждена на 3,5 года колонии. Восьмого августа назначена апелляция на ее приговор.

Сестру Галины Марчуковой Ларису Марчукову осудили за растрату на три года и три месяца колонии со штрафом в размере 700 тысяч рублей. 22 июля Мосгорсуд также освободил ее, пересчитав сроки нахождения под стражей.

Что же касается полковника Дмитрия Захарченко, то 10 июля Пресненский суд Москвы приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 117 млн 990 тысяч рублей за получение взяток на общую сумму более 33 млн рублей, а также за воспрепятствование производству предварительного расследования (ч. 6 ст. 290 и ст. 294 УК РФ). Его приговор обжалован защитой и еще не вступил в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию