16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3197
  • RTS1187.28
29 июля 2019, 18:55 ОбществоПроисшествия

Глава Амурской области призвал бороться с фейками о паводке

Лента новостей

Василий Орлов предложил пофамильно переписать всех, кто отказался от эвакуации, и фиксировать на фото доставку продуктов в затопленные районы

Губернатор Амурской области Василий Орлов призвал бороться с фейками о паводке фактами. По его словам, нужно пофамильно переписать всех, кто отказался от эвакуации, и фиксировать на фото доставку продуктов в затопленные районы.

«В соцсетях идут фейки о том, что люди сидят непоенные, некормленые, и этих людей там несметное количество. Фейки нужно только фактами разбивать. Поэтому фотографируйте, переписывайте», — обратился Орлов к главе ГУМЧС по Амурской области Матвею Гибадулину на заседании комиссии по ЧС. Отмечается, что в селе Норск почти 90 человек отказались от эвакуации и живут вместе с поросятами, собаками и домашней птицей на чердаках домов и на крыше местной школы, вместе с ними находятся спасатели.

Более 70 человек живут на сопке на дороге возле Углового, спасая своих животных из затопленного села, передает РИА Новости. Орлов призвал жителей не просить доставлять им сигареты и сладости. «Никаких излишеств, пусть бросают курить», — подчеркнул губернатор.

По словам Орлова, в регионе «удается не допустить паники из-за паводка». По последним данным, которые озвучил на заседании министр лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексей Венглинский, в Амурской области остаются подтопленными дождевым паводком 14 населенных пунктов, 584 жилых дома, 820 приусадебных участков. Эвакуированы 1298 человек, более 800 из них находятся у родственников, остальные — в пунктах временного размещения. В Амурской области действует режим ЧС регионального значения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию