16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
30 июля 2019, 03:48 ОбществоПроисшествия

Режим ЧС введен в большинстве районов Хабаровского края

Лента новостей

Ожидается выпадение от 25 мм до 60 мм осадков, что усугубит паводковую обстановку в регионе

Власти ввели режим чрезвычайной ситуации практически во всех районах Хабаровского края, за исключением северных, из-за сильных дождей и разлива рек. Об этом сообщается во вторник в оперативной сводке ГУ МЧС России по региону, передает ТАСС.

«В течение суток режим введен в связи с выпадением обильных осадков и подъемом уровня воды на реках края на всей территории Хабаровского края, в границах 17 муниципальных образований: город Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурский, Бикинский, Ванинский, Верхнебуреинский, Вяземский, имени Лазо, имени Полины Осипенко, Комсомольский, Нанайский, Николаевский, Советско-Гаванский, Солнечный, Тугуро-Чумиканский, Ульчский, Хабаровский районы», — говорится в сводке.

В Хабаровский край, как сообщалось, на этой неделе придут циклоны из Амурской области и Китая. Ожидается выпадение от 25 мм до 60 мм осадков, что усугубит паводковую обстановку в регионе.

Из Амурской области к Хабаровскому краю смещается гребень дождевого паводка на Амуре. К Хабаровску он подойдет ориентировочно к 6 августа. Прогнозируемый уровень воды у краевой столицы может составить 550-600 см при отметке неблагоприятного явления 450 см, опасного — 600 см. При этом уровне ожидается подтопление дачных участков и домовладений, расположенных в островной части города Хабаровска, а также на низинных участках местности. В ближайшие двое суток ожидается подъем уровня воды в реке на 60-70 см. Подтопления отмечаются в Тугуро-Чумиканском и имени Лазо районах. Вода зашла в дома и на дворовые участки. Сообщалось примерно о 50 подтопленных домах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию