16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.17 / ₽ 7714
  • RTS1064.44
30 июля 2019, 04:32 Политика

Сенаторы просят внести в проект оборонного бюджета США санкции против суверенного долга РФ

Лента новостей

Они намерены предотвратить будущие усилия иностранных правительств и иностранных деятелей по вмешательству в американские выборы

Американские сенаторы Крис Ван Холлен (демократ от штата Мэриленд) и Марко Рубио (республиканец от штата Флорида) обратились к руководству комитетов по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса США с просьбой включить санкции в отношении российского суверенного долга в обсуждаемый ими проект оборонного бюджета на следующий финансовый год, который начинается в октябре. Об этом говорится в опубликованном в понедельник письме сенаторов, передает ТАСС.

Они предлагают включить в проект оборонного бюджета внесенный ими ранее в Конгресс законопроект под названием DETER Act (Defending Elections from Threats by Establishing Redlines Act — закон «О защите выборов путем установления красных линий»). «Мы настоятельно призываем вас обеспечить внесение в итоговый документ положений, которые предотвратили бы будущие усилия иностранных правительств и иностранных деятелей по вмешательству в американские выборы, ясно дав понять, что такого рода вмешательство приведет к быстрым и серьезным последствиям», — отмечают сенаторы.

Москва неоднократно отвергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию