16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3038
  • RTS1248.85
30 июля 2019, 10:51 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

ФАС возбудила дело против руководства сгоревшего в Хабаровском крае лагеря

Лента новостей

Оно нарушило федеральный закон о конкуренции

При закупке палаток для детского лагеря на базе туристического комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае был нарушен федеральный закон о конкуренции, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое управление ФАС.

При проверке служба обнаружила в документах признаки заключения антиконкурентного соглашения между заказчиком и организациями, участвующими в аукционе на право заключения договора на оказание услуг по питанию, проживанию, организации работы палаточного лагеря участников всероссийского молодежного образовательного форума «Амур». Возбуждено дело против правительства Хабаровского края, КГАУ «Дом молодежи», ООО «Экстрим Сервис» и ООО «Флагман».

Пожар в палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля. Погибли четверо детей, еще четыре ребенка и пять взрослых получили различные травмы. Площадь возгорания составила 2,4 тысячи квадратных метров, сгорели 20 из 26 палаток. По предварительным данным, причиной трагедии мог стать загоревшийся обогреватель. СК возбудил уголовное дело. Арестованы Эдуард Новгородцев, начальник отдела надзора и профилактических работ ГУ МЧС по Хабаровскому краю, Виталий Бурлаков, руководитель фирмы, владеющей лагерем, и директор «Холдоми» Максим Кузнецов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию