16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
30 июля 2019, 15:15 Право

Мосгорсуд оставил в силе 30 суток ареста Навального

Лента новостей

Такое решение было принято по итогам рассмотрения апелляционной жалобы его адвокатов

Мосгорсуд признал законным 30 суток административного ареста, назначенных оппозиционеру Алексею Навальному за призывы к участию в несогласованной акции в Москве. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

В апелляционной жалобе защита Навального просила прекратить его административное дело в связи с отсуствием доказательств административного проступка либо прекратить исполнение наказания по состоянию здоровья: ранее врач спецприемника нашел у Навального аллергию. Адвокат политика Ольга Михайлова сказала, что ее подзащитному нужно соблюдать диету. Сам Навальный на заседании суда не присутствовал — это его право, а не обязанность.

Симоновский суд Москвы 24 июля признал политика виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). Вина политика выразилась в том, что на разрешенной властями акции 20 июля он призывал людей прийти на несогласованную акцию 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Кроме того, такие призывы были размещены и на его странице в Facebook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию