16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2973
  • RTS1248.28
30 июля 2019, 13:12 Политика

Илье Яшину добавили десять суток ареста

Лента новостей

Накануне незарегистрированный кандидат в Мосгордуму уже получил десять суток по делу об организации несогласованной акции в столице

Муниципальному депутату, незарегистрированному кандидату в Мосгордуму Илье Яшину добавили десять суток административного ареста. Днем ранее суд в Щербинке арестовал политика на десять суток за проведение уличной акции 27 июля без уведомления, а сегодня такое же решение принял суд в Троицке. Яшин предположил, что сроки наложатся один на другой, передает «Интерфакс».

В центре Москвы 27 июля прошла несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации. Яшина в этот день задерживали дважды. В ночь накануне акции в его избирательный штаб и к нему домой приходили с обысками, после обысков его доставили в отдел полиции в Троицке. Во второй раз его задержали в районе Цветного бульвара. Оппозиционер заявил, что вину не признает и что его преследуют по политическим мотивам.

Окружная избирательная комиссия отказала Яшину в регистрации кандидатом в Мосгордуму. Он оспорил это решение в Мосгоризбиркоме. 29 июля рабочая группа городской комиссии рекомендовала оставить отказ в силе. Представитель политика пытался доказать недостоверность заключения экспертов-почерковедов, на основании которого были забракованы 11,4% подписей избирателей в поддержку его выдвижения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию