16+
Пятница, 20 сентября 2019
  • BRENT $ 64.79 / ₽ 4147
  • RTS1378.06
30 июля 2019, 16:20 Технологии

НСПК опровергла перенос обработки бесконтактных операций в Apple Pay и Google Pay в РФ

Лента новостей

В Национальной системе платежных карт пояснили, что в России развивается собственный независимый сервис бесконтактной оплаты

Усиления роли Национальной системы платежных карт в обработке транзакций в Apple Pay, Google Pay и других платежных сервисах пока не планируется.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе организации, НСПК не собирается переносить в Россию обработку бесконтактных платежей, о чем ранее сообщило издание РБК со ссылкой на источники. По их данным, сейчас обсуждается техническая сторона вопроса с международными платежными системами. В НСПК отметили, что с начала года в России развивается собственный независимый сервис бесконтактной оплаты — Mir Pay, в нем участвуют 22 банка.

НСПК, на 100% принадлежащая Банку России, появилась после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и Mastercard. В 2015 году проект фактически стартовал: в январе Mastercard перевел все внутрироссийские операции по своим картам на обработку в НСПК, а в июне эту процедуру осуществила Visa.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию