16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2956
  • RTS1245.65
30 июля 2019, 20:29 Общество

Похороны боксера Дадашева пройдут в Петербурге 4 августа

Лента новостей

Скончавшийся после боя спортсмен будет погребен на Петергофском кладбище

Боксер Максим Дадашев будет похоронен 4 августа на Петергофском кладбище в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Прощание состоится в тот же день в морге Николаевской больницы, начало — в 09:00 мск, сообщили ТАСС в команде боксера.

Спортсмена планируют похоронить по мусульманскому обычаю. «Он был лезгин, и в соответствии с исламской традицией будут хоронить», — сказал представитель Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга.

В ночь на 20 июля Дадашев проводил поединок в США с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). В 11-м раунде Дадашев пропустил много ударов от соперника, из-за чего команда российского спортсмена приняла решение остановить поединок. После боя Дадашеву стало плохо, он потерял сознание. В критическом состоянии его доставили в больницу, где ему был диагностирован тяжелый отек мозга и была проведена трепанация черепа. 23 июля команда спортсмена сообщила о смерти Дадашева, ему было 28 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию