16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
31 июля 2019, 14:17 Право

Лидер Либертарианской партии Михаил Светов арестован на 30 суток

Лента новостей

Такое решение вынес Пресненский районный суд Москвы

Один из лидеров Либертарианской партии Михаил Светов арестован на 30 суток. Такое решение вынес Пресненский районный суд Москвы. Он 31 июля рассмотрел административное дело члена федерального комитета Либертарианской партии. Его задержали 30 июля на выходе из мэрии, где он вел переговоры о согласовании оппозиционной акции 3 августа. На Светова составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП), передает «Медуза». Столичные власти предложили провести акцию на проспекте Академика Сахарова, но Либертарианская партия от этого отказалась, поскольку в мэрии не обосновали перенос в другое место, хотя обязаны были это сделать по закону.

По материалам дела, 16 июля с 18:00 до 22:30 мск Светов у метро «Трубная» в составе группы из примерно 500 человек, «привлекая внимание граждан и средства массовой информации», скандировал лозунги, то есть принимал участие в несогласованном митинге. Задержанный вину не признал, так как, по его мнению, административное дело носит политический характер.

В центре Москвы 27 июля прошла несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации. Акция планировалась у мэрии. Тверская была перекрыта полицией. По данным МВД, всего в тот день были задержаны 1074 человека. Некоторые из них были оштрафованы, а некоторые получили административные аресты на сроки до 30 суток. Среди арестованных оказались незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Владимир Милов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию