16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2956
  • RTS1245.65
1 августа 2019, 12:10 ПравоКриминал

Обвиняемого в убийстве девушки-блогера арестовали на два месяца

Лента новостей

Житель Челябинска заявил, что расправился с Екатериной Караглановой, так как она его унижала

Никулинский суд Москвы арестовал на два месяца 33-летнего жителя Челябинска Максима Гареева, фигуранта дела об убийстве 24-летней девушки-блогера Екатерины Караглановой (ее настоящая фамилия Семочкина).

Об этом Business FM сообщили в суде. «Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Гарееву меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 27 сентября», — сообщил представитель суда.

По его словам, Гарееву предъявлено обвинение в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). По этой статье ему грозит от шести до 15 лет колонии.

Обнаженное тело 24-летней Екатерины Караглановой с ножевыми ранениями в области груди и шеи нашли 27 июля в съемной квартире на улице Пырьева в столичном районе Раменки. Убийца попытался спрятать погибшую в чемодан, но не смог и бросил на месте преступления. Выяснилось, что убийство произошло 24 июля. По данным следствия, расправился же с девушкой один из ее поклонников, житель Челябинска Максим Гареев, работавший в Москве в области IT.

После задержания Гареева, следователи распространили видеозапись его допроса, в котором он сознался в содеянном и объяснил мотив своего поступка. «Она многократно меня оскорбляла, унижала мое сексуальное достоинство и понижала мои финансовые возможности, — сказал он. — И я не смог это выдержать, нанес ей не менее пяти ударов ножом в область шеи и груди. В содеянном раскаиваюсь, буду сотрудничать со следствием».

Карагланова закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова с красным дипломом, училась в ординатуре МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт). Она вела блог в соцсетях, число ее подписчиков насчитывало более 80 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию