16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.13 / ₽ 4003
  • RTS1264.59
2 августа 2019, 03:57 Компании

Акционеры «Русала» утвердили перерегистрацию компании в Калининграде

Лента новостей

Одобрено внесение изменений в устав компании в соответствии с российским законодательством

Акционеры алюминиевого холдинга «Русал» на внеочередном собрании утвердили перерегистрацию компании с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде, следует из сообщения компании, распространенного на Гонконгской фондовой бирже в пятницу, передает ТАСС.

В рамках этого решения акционеры одобрили внесения изменений в устав компании в соответствии с российским законодательством, принятие нового корпоративного устава с учетом изменений, необходимых для продолжения деятельности компании за пределами Джерси в качестве международной.

Также после перерегистрации компании реестр акционеров, в соответствии с законодательством, будет вестись в России, регистратором станет акционерное общество «Межрегиональный регистраторский центр» («МРЦ»).

Таким образом, в ходе собрания акционеры компании утвердили все вынесенные на голосование резолюции за исключением лишь одной, под номером 4, касающейся деталей смены наименования компании. Отмечается, что в ее пользу было собрано 68,64% голосов, против — 31,36%. «Данная резолюция не прошла как специальная резолюция», — отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию