16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
2 августа 2019, 08:57 Компании

Facebook заподозрили в покупке потенциальных конкурентов

Лента новостей

В США компанию проверят на возможное нарушение антимонопольного законодательства

Facebook заподозрили в покупке потенциальных конкурентов во избежание конкуренции с ними. Федеральная торговая комиссия (ФТК) США проверит американскую компанию на возможное нарушение антимонопольного законодательства, пишет The Wall Street Journal. Перевод статьи приводит ТАСС.

По словам источников издания, «следователи ФТК ищут свидетельства того, что Facebook и ее основатель Марк Цукерберг покупали молодые технологические фирмы, чтобы не позволить им бросить вызов империи Facebook». Для этого сотрудники регулятора, в частности, обращаются за разъяснениями к основателям фирм, которые были приобретены Facebook.

Издание отмечает, что за последние 15 лет Facebook приобрела около 90 компаний. Она, в частности, купила соцсеть Instagram и приложение для мгновенного обмена сообщениями WhatsApp. Если ФТК уличит Facebook в нарушении антимонопольного законодательства при осуществлении сделок, регулятор может потребовать, чтобы компания отказалась от владения или использования приобретенных активов. Такое решение регулятора, вероятнее всего, повлечет за собой судебное разбирательство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию