16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
2 августа 2019, 09:56 ПравоКриминал

Убитый при нападении на полицейских в Сургуте был сотрудником МЧС

Лента новостей

По некоторым данным, он находился в отпуске

Мужчина, напавший на полицейских в четверг вечером в Сургуте, был сотрудником территориального подразделения ГУ МЧС. Он работал в местной пожарной части. В момент инцидента, по предварительным данным, мужчина находился в отпуске, сообщил ТАСС источник в экстренных службах Ханты-Мансийского автономного округа.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Вечером в четверг, 1 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что во дворе многоквартирного жилого дома на улице Пушкина в Сургуте находится подозрительный гражданин. Прибывшие по вызову полицейские попытались его задержать, он оказал сопротивление, нанеся сотруднику патрульно-постовой службы УМВД России по Сургуту Ильмиру Ханову смертельные ножевые ранения и ранив младшего лейтенанта полиции Александра Царегородцева. Раненый полицейский застрелил нападавшего из табельного оружия.

По данным регионального управления СК, нападавший, 37-летний мужчина, в момент инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию