16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.43 / ₽ 3968
  • RTS1277.85
2 августа 2019, 10:57 Политика
Актуальная тема: ЧП

Медведев разрешил отбирать орудия незаконных рубок леса

Лента новостей

Их будут конфисковывать в доход бюджета

Орудия незаконных рубок леса будут конфисковаться в доход бюджета. Соответствующее поручение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал ТАСС во время посещения курильского острова Итуруп. «Для того, чтобы подобные попытки (незаконных лесозаготовок) в будущем не возникали, во всяком случае для того, чтобы постараться их пресечь, я подписал поручение, оно пока еще не было озвучено, сейчас хочу сказать о нем», — рассказал глава правительства. «Это поручение направлено на то, чтобы те орудия, которые используются при незаконных рубках леса — это могут быть различные механизмы, устройства, тракторы, в общем любая техника — изымались, то есть, конфисковались в доход бюджета». Он пояснил, что это будет делаться «по той же схеме, как это делается, например, в отношении орудий незаконного рыбного промысла».

«Здесь будет применен тот же самый порядок и те же самые правила, отметил Медведев. — Надеюсь, что это поможет эту проблему решить». «Считаю, что это абсолютно справедливый подход к такого рода незаконным действиям», — добавил премьер.

При этом Медведев считает, что связь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке с незаконными вырубками еще предстоит проанализировать. «В отношении незаконных порубок, вырубок леса, очевидно, что такого рода проблема в нашей стране существует и носит очень масштабный характер. Связь между такими незаконными действиями и пожарами еще предстоит установить, это невозможно предполагать», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о том, что многие называют незаконную вырубку леса одной из причин пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. «Но тем не менее, есть такая точка зрения, она должна быть подвергнута анализу на уровне правоохранительных органов и специальных надзорных служб», — отметил премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию