16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 58.88 / ₽ 3885
  • RTS1268.45
2 августа 2019, 17:41 Общество

Онищенко дал совет по борьбе с тропическими клопами

Лента новостей

Бывший главный санитарный врач призывает москвичей не паниковать, а бороться с насекомыми

При обнаружении в квартире клопов нельзя паниковать, нужно с ними бороться. Такой совет москвичам дал бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Быть покусанным клопами не самое приятное удовольствие в жизни. Возможности дезинфектологии позволяют нам эту проблему успешно регулировать. Если москвичи заметили, что у них каким-то образом во время сна появляется дискомфорт и якобы кто-то кусает и на теле появились следы в виде каких-то ранок чуть кровоточащих, если способны сами диагностировать, то могут просто сами провести соответствующую обработку постельных принадлежностей. Вызвать специальные службы дезинфектологов, которые обработают квартиру в виде платной услуги. И не нужно паниковать и делать из этого супертрагедию», — сказал Онищенко РИА Новости.

Бывший санитарный врач России отметил, что клопы могут переносить инфекционные заболевания, однако в том случае, если один из членов семьи является носителем, например, гепатита B или C.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что в Москве появился новый вид тропических клопов. Отмечается, что ежегодно численность этих насекомых возрастает вдвое. При этом они распространяются не только в антисанитарных условиях, но и в чистых помещениях. По данным экспертов, для заражения целого дома клопам достаточно появиться в одной квартире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию