16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.26 / ₽ 4372
  • RTS1396.09
3 августа 2019, 12:48 ТехнологииНаука

Робота «Федора» разрешили отправить в космос

Лента новостей

Его 22 августа привезет на МКС корабль «Союз»

Совет главных конструкторов разрешил запуск корабля «Союз МС-14» с антропоморфным роботом «Федором» на Международную космическую станцию (МКС), сообщает производитель корабля и оператор российского сегмента МКС — ракетно-космическая корпорация «Энергия». Заявление публикует РИА Новости.

Уточняется, что запуск запланирован на 22 августа. В ходе данного старта впервые на ракете «Союз-2.1а» будет запущен пилотируемый корабль «Союз». Со следующего года в связи с прекращением эксплуатации ракет «Союз-ФГ» космонавты начнут летать на новой ракете с цифровой системой управления. Однако система аварийного спасения на ракете останется аналоговой. Для исследования взаимодействия новой ракеты и старой системы спасения во время реального полета проводится тестовый запуск корабля «Союз МС-14» без экипажа на борту.

В связи с беспилотным запуском «Союза» появилась возможность доставки на МКС и спуска на Землю дополнительного оборудования. Эту возможность решили использовать для отправки на орбиту антропоморфного робота «Федора». Планируется, что под управлением космонавта Александра Скворцова робот выполнит ряд задач на МКС, а 7 сентября вернется на Землю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию