16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
3 августа 2019, 14:52 Политика

Кортнев прокомментировал отказ выступить на фестивале «Шашлык Live»

Лента новостей

Лидер музыкальной группы Алексей Кортнев заявил Business FM, что в конкретной ситуации считает «неприемлемым вести развлекательные мероприятия»

Алексей Кортнев.
Алексей Кортнев. Фото: АГН «Москва»

В Москве 3 августа проходит несанкционированная протестная акция за свободные выборы. Параллельно в парке Горького начался фестиваль «Шашлык Live». Среди хедлайнеров — «Сплин», Светлана Сурганова, Uma2rman.

Два заявленных участника — «Браво» и Tequilajazzz — ранее с удивлением узнали о своем участии из прессы. Также 3 августа стало известно, что Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай», как говорится в паблике музыкантов в Facebook, «по этическим» причинам в последний момент отказалась выступать на фестивале. Вот как свое решение прокомментировал Business FM сам Алексей Кортнев:

Алексей КортневАлексей Кортнев артист, музыкант, лидер группы «Несчастный случай» «Мне кажется, что в нашем официальном заявлении все изложено, потому что я считаю для себя неприемлемым вести развлекательные мероприятия в тот момент, когда в моем городе происходят задержания, возможно, избиения. Будем надеяться, что без этого обойдется, но вряд ли обойдется. В последний момент мне понадобилось некоторое время, чтобы проанализировать ситуацию, потому что все развивалось очень быстро, пришлось сопоставлять происходящее прямо на бегу, можно сказать. Тем не менее это решение было принято вчера вечером. Это, конечно, моя собственная ошибка, моя и моей администрации, мы просто не сопоставили время мероприятия. Это я не обратил внимания на дату и на время происходящего. Разобрался в этой ситуации и принял решение».

Позже организаторы извинились за замены в составе участников. Вместо этих коллективов будут петь Валерий Сюткин, группа «Ногу свело!» и Владимир Кузьмин. Директор группы «Сплин» заявил Business FM, что коллективу предложили выступить «пару дней назад, очень резко все это организовали».

Директор Светланы Сургановой сказала, что переговоры шли через агентство, кто заказчик концерта, ей неизвестно. Непонятно, хватит ли Росгвардии для охраны. В Москве сегодня еще «Пикник «Афиши» и матч «Спартак» — «Динамо».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию