16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2957
  • RTS1245.65
4 августа 2019, 01:31 ПравоКриминал

Чиновник Минтранса заплатит 2 млн рублей штрафа за взятку в 100 тысяч

Лента новостей

Такое решение вынес Люберецкий городской суд Московской области

Взятка в 100 тысяч рублей обернулась приговором в виде штрафа в 2 млн рублей для чиновника Минтранса РФ, сообщили «Интерфаксу» в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП).

«Люберецкий городской суд Московской области признал теперь уже бывшего сотрудника департамента транспортной безопасности и специальных программ Министерства транспорта РФ виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия или бездействие)», — рассказали в ведомстве.

По данным следствия, в апреле 2016 года чиновник, используя свое служебное положение, не стал привлекать к административной ответственности юридическое лицо, за что получил от представителя организации 100 тысяч рублей.

С учетом мнения гособвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей, а также лишил права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на два года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию