16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
6 августа 2019, 00:50 Политика

Китай приостановил закупки сельхозпродукции из США после угроз Трампа

Лента новостей

На фоне торговых споров между Вашингтоном и Пекином Народный банк Китая установил средний обменный курс на уровне 6,9225 юаня за доллар

Компании из Китая приостанавливают покупки сельскохозяйственной продукции у США, сообщило Министерство коммерции КНР, передает РБК.

Такой ход Пекин предпринял после того, как президент США Дональд Трамп объявил о новых 10-процентных пошлинах на китайские товары общей стоимостью 300 млрд долларов с 1 сентября. Американский лидер объяснил это тем, что Китай не выполнил взятых на себя обязательств. По словам Трампа, Пекин пообещал покупать американскую сельхозпродукцию в больших объемах, но так и не сделал этого.

Министерство коммерции назвало решение Трампа «серьезным нарушением» договоренностей между лидерами двух стран.

Пекин также не исключает, что может установить ввозные пошлины на американскую сельхозпродукцию, которая была приобретена после 3 августа, добавили в Минкоммерции.

На фоне торговых споров между Вашингтоном и Пекином Народный банк Китая установил средний обменный курс на уровне 6,9225 юаня за доллар. В результате в ходе торгов 5 августа курс юаня упал до минимума за десятилетие — до 7,0292 юаня за доллар. Трамп счел это манипуляцией валютой и серьезным нарушением, которое, по его мнению, со временем сильно ослабит Китай.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию