16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4146
  • RTS1474.28
6 августа 2019, 08:55 ПравоКриминал

Не остановивший убийцу пауэрлифтера экс-полицейский получил срок

Лента новостей

Ранее суд первой инстанции назначил ему условное наказание

Реальный срок получил бывший полицейский Владимир Овчинников, который не предотвратил убийство пауэрлифтера Андрея Драчева. Такое решение вынес Хабаровский краевой суд, сообщил «Интерфаксу» адвокат семьи погибшего Евгений Шевцов. Овчинникову назначили два года и четыре месяца в колонии-поселении и запретили в течение года и десяти месяцев занимать должности на госслужбе. В мае 2019 года суд первой инстанции приговорил его к двум с половиной годам условно за невмешательство в конфликт. Защита Драчевых оспорила это решение.

Андрея Драчева убили в драке в центре Хабаровска 20 августа 2017 года. 20 декабря 2018 года суд приговорил Анара Аллаверханова к 18 годам колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве из хулиганских побуждений. Овчинников был приятелем Аллаверханова. По версии следствия, он стал очевидцем конфликта 20 августа, но не вмешался в драку. Тогда он еще находился на службе в полиции и мог задержать Аллаверханова, но также этого не сделал, установило следствие. На место конфликта, когда Драчев был еще жив, прибыли сотрудники Росгвардии, но Овчинников заявил им, что конфликта нет и ничего делать не нужно. Позднее Овчинникова уволили из полиции. Уголовное дело против него возбудили в октябре 2017 года.

Андрею Драчеву было 32 года. В 2011 году он стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в командном зачете, а также завоевал второе место в личном первенстве в весовой категории до 120 килограммов. Драчев также имел титул чемпиона Европы по пауэрлифтингу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию