16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3298
  • RTS1143.42
13 января 2010, 17:21

«СтройМонтажСервис» боролся с конкурентами с помощью вирусов

Лента новостей

Три сотрудника компании «СтройМонтажСервис» признались в установке вирусных программ на сервер компании, обслуживающей систему видеонаблюдения на западе Москвы

Три сотрудника компании «СтройМонтажСервис» признались в установке вирусных программ на сервер компании, обслуживающей систему видеонаблюдения на западе Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря управления «К» МВД РФ Ирину Зубареву.

Как писал BFM.ru, ранее был взят под стражу руководитель компании Дмитрий Кудрявцев. Он подозревается в подмене реальных кадров с камер видеонаблюдения на трансляцию заготовленных изображений, однако свою вину отрицает.

Как пояснила Зубарева, сотрудники признались, что устанавливали вредоносное программное обеспечение, чтобы управление информатизации Москвы расторгло контракт по обслуживанию системы видеонаблюдения в ЗАО с конкурирующей фирмой. Из-за установленных вредоносных программ каждый день в 23:00 мск в работе системы наблюдения происходил сбой.

По ее словам, «СтроМонтажСервис» обслуживал системы видеонаблюдения на западе Москвы до сентября 2009 года, однако контракт с фирмой был расторгнут по инициативе правительства столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию